PHILA-Collector, le Forum

Tout sur ce logiciel, participez à son développement, vos encouragements, vos remarques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10/01/2020 19:28:41

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 141
Site Web

Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonsoir,

Je vous annonce la mise à jour v15.1.20.0 et sa diffusion intervenue il y a 2 jours (Mercredi 8 janvier) avec les modifications et améliorations suivantes :

Refonte de la gestion de la MANCOLISTE et de la DISPOLISTE ''multi pays'' qui peuvent être réaffichées par pays et par année.
En cliquant les boutons "C", "M" et "D" après avoir pré-sélectionné un catalogue par pays puis une année, vous obtenez la liste des timbres en "C"ollection, en "M"ancoliste ou en "D"ispoliste.

Exemple de la Mancoliste de France / 1849 / "M"
phila-46.jpg

Ces mêmes timbres sont accessibles via la Thématique "MANCOLISTE" qui apparait avec la "DISPOLISTE" en tête des Thématiques.

La MANCO ou la DISPOLISTE peut donc être gérée via les Thématiques après y avoir créé des timbres.
Exemple de l'accès à la DISPOLISTE de tous les pays, année 1922 :
phila-45.jpg

Pour créer des timbres en Collection, en Mancoliste ou en Dispoliste, on accède au catalogue par pays, on sélectionne l'année puis le/les timbre(s) à copier.
Clic droit sur la sélection pour afficher le menu contextuel de la liste des timbres puis cliquer sur le menu "Créer ou ajouter" des N** ou des Obl. en Collection, Mancoliste ou Dispoliste.

Exemple d'une copie d'une pré-sélection de timbres de France / 1849 en DISPOLISTE.
phila-47.jpg


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#2 11/01/2020 13:14:22

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 141
Site Web

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonjour,

Onglet "Répertoires / Collection" :
Il est possible de gérer les timbres en Collection, Mancoliste ou Dispoliste à l'aide du menu contextuel associé à la liste des n° de timbres après avoir sélectionné "C", "M" ou "D" puis les numéros à gérer.
phila-49.jpg


De même en sélectionnant l'onglet "Gérer les timbres" et le menu contextuel "Appliquer à la sélection" associé aux champs à renseigner (Les quantités, les qualités, les coûts d'achat ou de vente.
phila-50.jpg


Onglet "Rechercher" :
On peut maintenant extraire les timbres de la MANCOLISTE ou de la DISPOLISTE complète ou par pays.

Par pays, sélectionner le pays en colonne Pays / Thématiques, puis Années "Toutes" et recherche n°10 ou 11.
Pour tout lister, sélectionner MANCOLISTE ou DISPOLISTE en colonne Pays / Thématiques.
phila-48.jpg


Bonne mise à jour.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#3 11/01/2020 14:16:51

daniel78
Membre
Inscription : 26/03/2008
Messages : 189

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonjour et merci Maurice pour ces modifications. Au sujet de ma question de l'autre jour (possibilité d'ouvrir le programme sur 2 écrans différents, à partir du même PC) existe-t-il une solution? Bon week-end

Hors ligne

#4 13/01/2020 19:29:53

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 141
Site Web

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonsoir,
Pas de solution, même en installant PHILA dans 2 dossiers de fichiers différents sur un même PC. (Ce qui est réalisable).
Mes logiciels sont des applications à instance unique.
Je testerai un jour de modifier ce paramètre de compilation Visual Basic et voir si l'accès concurrent à la base de données fonctionne.

Bonne continuation.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#5 13/01/2020 23:20:36

daniel78
Membre
Inscription : 26/03/2008
Messages : 189

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

OK Merci Maurice - je vais essayer d'installer une version sur un portable; mais avec l'inconvénient suivant c'est que si je fais une modif sur l'un, elle ne se répercutera pas sur l'autre. Ou alors il faudrait que t'invente un support d'ondes spéciales qui transmettent les infos d'un appareil à l'autre  lol - En tous cas, une nouvelle fois merci pour ce sacré logiciel - Daniel

Hors ligne

#6 22/01/2020 16:17:44

Maxou2607
Membre
Inscription : 21/01/2020
Messages : 2

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonjour Maurice,
Par la procédure que j'utilise habituellement onglet "Télécharger" ; "Actualiser" ; "Importer", je ne pouvais pas faire la mise à jour vers la version 15.1.20.0. Sur ce forum, j'ai trouvais qu'en allant sur le site on pouvait télécharger le fichier de mise à jour. C'est ce que j'ai fait.
Mais lorsque j'ai voulu l'exécuter, Windows Défender l'a supprimé car il a détecté  "Trojan:Win32/Fuery.C!cl", considéré comme un virus et maintenant je ne peux même plus le télécharger, il le supprime d'office.
Là je ne sais plus comment faire pour me mettre à jour.
Merci par avance pour ton aide
Max

Hors ligne

#7 04/02/2020 18:18:33

Maxou2607
Membre
Inscription : 21/01/2020
Messages : 2

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonjour Maurice,
Problème résolu ; j'ignore pourquoi, mais Windows Défender s'est manifesté lors du dernier essai ce jour en me demandant si j'acceptais ce chargement, ce que j'ai fait.
Max

Hors ligne

#8 05/02/2020 20:11:04

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 141
Site Web

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

Bonsoir,
J'utilise aussi Windows Defender sous Windows 10 depuis des années.
Je n'ai pas eu de telle détection avec cette version que j'ai aussi testé sur un site spécialisé (virustotal.com).
Merci tout de même pour cette alerte.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#9 06/02/2020 17:09:00

Marc0404
Membre
Inscription : 27/12/2013
Messages : 16

Re : Mise à jour en version v15.1.20.0

bonjour, moi aussi j'ai eu le même message !! tout est rentré en ordre après un redémarrage ...

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB