PHILA-Collector, le Forum

Tout sur ce logiciel, participez à son développement, vos encouragements, vos remarques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01/09/2010 14:16:35

AMarie78
Membre
Lieu : Les Clayes Sous Bois
Inscription : 27/08/2010
Messages : 114
Site Web

Re : Question générale

Bonjour,

Je suis nouvelle et je souhaiterais savoir pour mettre tous vos timbres sur phila-collector.

1- Vous enregistrez d'abord les timbres et ensuite les images ou vous scannez vos timbres puis vous le mettez ensuite.
J'en ai plein de timbres et je ne sais pas comment m'organiser.

Cordialement,

Anne-Marie


http://macollectiondetimbresmondiaux.unblog.fr/

Hors ligne

#2 01/09/2010 16:50:56

Lisou12
Membre
Lieu : Sévérac-le-Château 12150
Inscription : 08/10/2007
Messages : 682

Re : Question générale

Bonjour,
     Si vous ne trouvez pas la BDD (base de données) sur le site de Maurice, via l'onglet "Partager" concernant vos timbres, il vous faudra éditer celle-ci en vous aidant d'un catalogue YT ou autre du pays collectionné. Mais avant tout, regardez bien sur le site car il y a pas mal de pays. Après vous mettrez les timbres que vous aurez scannés, voir rectifiés. Mais encore une fois, regardez sur le site.

     De toute façon, que vous commenciez par la BDD ou les images cela n'a que peu d'importance, il vous faut faire les deux.

Bon courage.
Lucien

Hors ligne

#3 01/09/2010 18:35:56

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 226
Site Web

Re : Question générale

Bonjour,
en ce qui concerne l'Argentine dont il a été question je crois, il n'y a rien dans nos bases partagées.
Personnellement, je réalise les saisies en 1er, en série car chaque timbre saisit est resélectionné automatiquement et permet la saisie du suivant plus rapidement. On modifie le n°, la description, les cotes, ...etc et on clique sur le bouton AJOUTER (Attention pas MODIFIER).

Comme je scanne des planches complètes de plusieurs timbres, on réalise les images en second et là aussi en série. Voir l'exemple ici http://www.logi-collector.fr/phila-collector/philaforum/viewtopic.php?id=475 qui montre comment je procède avec le module le plus génial du logiciel à mon avis, l'onglet RETOUCHER.
Vous pouvez aussi utiliser votre logiciel de dessin habituel.

Bonne soirée et bon apprentissage de PHILA-Collector.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#4 01/09/2010 19:07:48

Lisou12
Membre
Lieu : Sévérac-le-Château 12150
Inscription : 08/10/2007
Messages : 682

Re : Question générale

Comment se fait-il qu'il n'y ai pas un argentin qui utilise notre PHILA-Collector, c'est pourtant pas la PUB qui manque, elle est bien arrivée en Amérique du Nord et le Sud Maurice. Prévoit une escalade dans la Cordillère des Andes, l'année prochaine. lol lol
Lucien lol

Hors ligne

#5 02/09/2010 06:16:20

AMarie78
Membre
Lieu : Les Clayes Sous Bois
Inscription : 27/08/2010
Messages : 114
Site Web

Re : Question générale

Merci beaucoup pour toutes ces informations, de toute manière j'ai commencé par mes timbres de l'Argentine car j'ai vu que personne l'avait fait.

Cordialement,

A-Marie78


http://macollectiondetimbresmondiaux.unblog.fr/

Hors ligne

#6 02/09/2010 20:56:37

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 226
Site Web

Re : Question générale

Bonsoir,
j'étais absent aujourd'hui, je ne réponds que maintenant.
Pas d'argentin, en effet Lucien. J'ai regardé les "log" et 5 visites ont été réalisées d'Argentine depuis le 01/01/10 !
Loin, loin derrière la France, la Belgique puis la Nouvelle Calédonie.
(3ème place étonnante surement liée à Maurice2, Momo sur le forum)
En 4, on a l'italie puis le Canada en 5.

Je vous laisse, bonne nuit à tous nos PHILA-Utilisateurs présents et futurs.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB