PHILA-Collector, le Forum

Tout sur ce logiciel, participez à son développement, vos encouragements, vos remarques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21/04/2009 00:00:00

Nuke
Membre
Lieu : Reyrieux
Inscription : 03/12/2008
Messages : 4

Re : Disponibilité des collections via le web

Bonjour,

Après quelques echanges avec Maurice, je suis en train "d'essayer" de développer une petite page web qui va lire dans la base de donnée de phila-collector.

Ce developpement me parait interressant si l'ont souhaite connaitre l'etat de sa collection d'un cyber cafe ou d'un smartphone sans avoir forcement le logiciel Phila-Collector d'installer.

Une fois que celle-ci sera proche de ce que je recherche, je la ferais passer a Maurice qui pourra ou non la redistribuer.

Quoi qu'il en soit nous n'en sommes pas encore la et cette page en est a ses balbutiements.

Maurice, la première requete a l'air de fonctionner, mais j'ai du mal a saisir comment tu fais la différence entre le Pays et le Lot. Peux-tu me fournir la requete qui te sert a remplir la liste de choix "Pays/lot" du module recherche ?

De plus, comme ca a l'air de marcher, peux-tu me fournir les 4 requetes suivantes (mode de recherche 02,03,04 et 05). sur ce post ou en MP.

Bonne soirée a tous et a bientot

Hors ligne

#2 21/04/2009 18:30:38

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 089
Site Web

Re : Disponibilité des collections via le web

Salut, je vois qu'on travaille tard sur PHILA-Collector. Informatique quand tu nous tiens.
Génial et content de savoir que tu as déjà réussi à accéder à ta base de données.

Comment se fait la distinction Pays / Lot ?
J'ai donc une requete qui remplit la liste des Pays dans Catalogues / Collections :
SELECT DISTINCT Pays FROM Timbres WHERE (Lot IS NULL) AND (Annee > 1800) ORDER BY Pays

puis une seconde qui charge la liste des Lots (Thématiques) dans Catalogues / Collections :
SELECT DISTINCT Lot FROM Timbres WHERE (Annee > 1800) ORDER BY Lot

C'est Lot IS NULL qui t'intéresse pour la liste des Pays.

Ensuite j'ai un petit sous programme qui charge la liste des Pays et des Lots dans Rechercher. (1er Choix)
=> Ajout 1 par 1 de chaque Pays puis Lot dans cette ListBox sans tri alphabétique (important)

Quand la recherche est déclanchée je dois donc tester si le 1er Choix est un Pays ou un Lot et j'adapte la requete d'extraction en fonction du 1er Choix ainsi que du 2ème Choix sur Années "Toutes" ou autre valeur numérique.
=> il y a donc 4 requetes construites pour chaque recherche. Le copier / coller est formidable !

Voici les 2 requetes de la Mancoliste Neufs et Oblitérés par Pays :

Recherche 0, la MANCOLISTE par Pays
If ListBox_Recherches.SelectedIndex = 0 And ListBox_Pays_Lots.SelectedIndex < Val(TextBox_Nb_Pays.Text) Then
     If CStr(ListBox_Années.SelectedItem) <> "Toutes" Then
            RequeteSQL = "SELECT Clef, Numero, Annee, ValeurCouleur, Description, CoteNeuf, CoteOblitere,
            NbTbrTotal, NbOblitere, Page, Numero2, Numero3, Valeur, Utilisateur3, Pays FROM Timbres WHERE
            (Pays = " + GetStringSQL(ListBox_Pays_Lots.SelectedItem) + ") AND (Annee = " + GetDoubleSQL
            (ListBox_Années.SelectedItem) + ") AND (Lot IS NULL) AND (NbTbrTotal = 0) AND (Annee > 1800)
            ORDER BY Annee, Numero"
           
     If CStr(ListBox_Années.SelectedItem) = "Toutes" Then
            RequeteSQL = "SELECT Clef, Numero, Annee, ValeurCouleur, Description, CoteNeuf, CoteOblitere,
            NbTbrTotal, NbOblitere, Page, Numero2, Numero3, Valeur, Utilisateur3, Pays FROM Timbres WHERE
            (Pays = " + GetStringSQL(ListBox_Pays_Lots.SelectedItem) + ") AND (Lot IS NULL)  AND
            (NbTbrTotal = 0) AND (Annee > 1800) ORDER BY Annee, Numero"
            Extraire_Recherche() : Exit Sub
End If

Je t'envoie les requetes qui concernent les mancolistes par eMail.
C'est génial cet échange, ça va montrer un peu la complexité de l'affaire. J'ai fait au plus simple il y a 2 ans au début du développement car je ne connaissait ni le langage SQL ni l'environnement de développement Visual Basic.

Je te souhaite bon courage pour ton développement. 1 ou 2 nuits à mon avis vu comme tu es si bien parti....... sourire.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#3 21/04/2009 19:06:10

Didier31
Membre
Lieu : Fontenilles 31
Inscription : 22/03/2008
Messages : 424

Re : Disponibilité des collections via le web

Salut Maurice,

Tu sous-traites le développement maintenant....HAHAHAHAHA
Non je plaisante bien sur....
Super tout cela , il va y avoir des MàJ dans l'air....
Bon courage pour la suite Nuke....
perso pas trop dans la philatélie en ce moment, trop de choses à faire à côté, mais je suis le forum tous les jours...

Allez je vous en serre Quatre
Didier

Dernière modification par Didier31 (21/04/2009 19:07:36)


didiersign.png

Hors ligne

#4 21/04/2009 19:58:42

Lisou12
Membre
Lieu : Sévérac-le-Château 12150
Inscription : 08/10/2007
Messages : 682

Re : Disponibilité des collections via le web

Ne te voyant plus depuis un moment, je te croyais parti aux champignons Didier.

GS_db4ddb697e6f0a215b8cf0bda4309b10.png

Hors ligne

#5 22/04/2009 21:12:01

Nuke
Membre
Lieu : Reyrieux
Inscription : 03/12/2008
Messages : 4

Re : Disponibilité des collections via le web

Bonjout,

bon bin voila, les 8 pemières Requete sont Programmées et ca a l'air de fonctionner a l'équivalent du logiciel phila collector.

Pouvez-vous m'envoyer toutes les autres requetes ?

Je travail sur la possibilité de faire une requete avec plusieurs lots ou plusieurs Pays mais la c moins facile, je vous tient au courant pour la première version.

Cordialement

Hors ligne

#6 24/04/2009 22:52:21

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 089
Site Web

Re : Disponibilité des collections via le web

Salut Aurélien, pardon, je t'ai oublié. J'ai lu ton message sur le forum
l'autre soir et je n'ai pas préparé le fichier avec les autres requetes.
Pour le multi-critères Pays/Années j'ai laissé tombé de mon côté et je ne
modifierai pas mon module dans PHILA-Collector.
C'est trop tard maintenant. Trop compliqué. J'ai perdu l'envie de développer
aussi (surtout). Je pense qu'il faut faire des requetes imbriquées qui ne
conservent que le résultat des années sélectionnées. On part de "Toutes"
puis on supprime la 1ère année non sélectionnée sur le 1er résultat extrait,
et ainsi de suite.... C'est une programmation récurrante telle que celle-ci
qui peut apporter le résultat escompté, mais je n'ai jamais réussi à
construire l'algorythme qui enregistrement temporairement le résultat
intermédiaire, puis qui y applique chaque nouvelle requete construite
automatiquement....De plus une bdd MS Access devient moins rapide dès
qu'elle comporte plus de 10 000 enregistrements. C'est ce que j'avais
constaté. Bon courage quand même.

J'espère que tu arriveras à extraire les requetes qui t'intéressent.
J'ai tout mis en vrac, n'hésites pas à me poser les questions qui vont bien.
Je te répondrai dès lundi. Je ne serai pas dispo ce WE.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#7 11/12/2009 15:50:50

Maurice
Modérateur
Lieu : EVRY
Inscription : 07/10/2007
Messages : 2 089
Site Web

Re : Disponibilité des collections via le web

Bonjour,

je vais peut-être vous proposer prochainement une autre solution.

PHILA-Collector stocké dans une carte de crédit ou au format carte de visite, pourquoi pas !
Je vous laisse deviner à quoi resemblera ce nouveau produit .....
En attendant, je vous laisse, j'ai dentiste ! Grrrrrr.


pancarte.png
https://www.logi-collector.fr , philatéliquement, Maurice.

Hors ligne

#8 11/12/2009 21:32:59

Didier31
Membre
Lieu : Fontenilles 31
Inscription : 22/03/2008
Messages : 424

Re : Disponibilité des collections via le web

Oulalala, je sens qu'on va se marrer !!!

Didier


didiersign.png

Hors ligne

#9 12/12/2009 20:09:16

Alain173
Membre
Lieu : Belgique Herve
Inscription : 10/11/2009
Messages : 13

Re : Disponibilité des collections via le web

Bonsoir à Tous

Là, ma curiosité est attisée. Attendons la suite. De mon côté, j'étudie access, c'est passionnant !!!

Alain

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB