CAPS-Collector, le FORUM du logiciel de gestion de capsules.

Tout sur ce logiciel, les améliorations, forums d'entraide, vos remarques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18/11/2009 20:06:14

george08
Membre
Lieu : Ardennes
Inscription : 13/11/2009
Messages : 147
Site Web

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

est t'il possible de créer un répertoire uniquement pour retrouver toute les capsules qui n'ont pas d'inscription, ça serait beaucoup plus facile de les retrouver et de les répertorier, et bravo pour ce logiciel et bon courage.

Hors ligne

#2 18/11/2009 22:05:45

Maurice
Membre
Lieu : EVRY
Inscription : 27/09/2009
Messages : 1 198
Site Web

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

Bonsoir, merci pour cette question et ton intérêt pour ce logiciel.
J'ai peur (hihihi) de ne pas avoir bien compris ta question.
Les capsules qui n'ont pas d'inscriptions ... que veux tu dire ?

Les répertoires et leur arborescence dans PHILA sont créés automatiquement par le logiciel pour stocker les images affectées aux capsules à l'aide du bouton IMAGES.

Pour trouver certaines capsules, seul l'onglet Rechercher est disponible, mais aucune recherche liée aux répertoires n'a été créée.
On y trouve les capsules avec et sans images.

Merci de préciser quel type de classement tu désires faire.
Je te laisse, le match est commencé....


Bonne continuation avec CAPS-Collector.
Maurice. http://www.logi-collector.fr

Hors ligne

#3 19/11/2009 19:22:30

george08
Membre
Lieu : Ardennes
Inscription : 13/11/2009
Messages : 147
Site Web

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

bonsoir, je viens d'envoyer la reponse à la question avec des explications et des images que j'ai crées en 2007.j'ai envoyé le tous à l'émail: (support@logi-collector.fr).je n'arrive pas a joindre les images avec ce forum voila pourquoi je l'ai envoyé a support@logi-collector.fr.amicalement thierry.

Hors ligne

#4 20/11/2009 14:43:29

Maurice
Membre
Lieu : EVRY
Inscription : 27/09/2009
Messages : 1 198
Site Web

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

J'ai tout bien reçu, merci.
Pour mettre les images sur le forum, il faut d'abord les tranférer sur un espace internet perso et mettre l'adresse exacte entre les balises [img]et[/img].

Nous avons solutionné le problème, pour toi, un répertoire correspond à une famille de capsules.
Donc, saisir ces nouvelles capsules dans des familles différentes de "Commence par A, B, ....etc" du type "Capsules sans nom" puis "Champagne" puis "Nom de la capsule" en enfin cliques sur le bouton AJOUTER.
Ensuite il sera possible d'y affecter une image à l'aide du bouton IMAGES.


Bonne continuation avec CAPS-Collector.
Maurice. http://www.logi-collector.fr

Hors ligne

#5 24/11/2009 01:04:24

emel
Membre
Inscription : 11/10/2009
Messages : 10

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

Bonsoir Georges

Tu as un site sur internet, qui te permet ce genre de recherche
Ce n'est pas complet mais c'est mieux que rien
Voici le lien
http://identificapsules.free.fr/index.php

Sinon il y a les autres collectionneurs comme moi, on peux peut etre y repondre si tu nous fait parvenir une photo

Cordialement
Eric

Hors ligne

#6 24/11/2009 19:13:15

Maurice
Membre
Lieu : EVRY
Inscription : 27/09/2009
Messages : 1 198
Site Web

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

Excellent ce lien, j'ai l'impression qu'il y a des tas de capsules inconnues qu'on pourra peut-être un jour référencer dans un répertoire (famille) spécial de CAPS-Collector.

Des milliers de saisies à réaliser Eric,..... bon courage.
J'avance bien dans les C avec 3600 références saisies au total ce jour. (sans les images)


Bonne continuation avec CAPS-Collector.
Maurice. http://www.logi-collector.fr

Hors ligne

#7 25/11/2009 01:31:18

emel
Membre
Inscription : 11/10/2009
Messages : 10

Re : Ajouter un nouveau répertoire de capsules

Bonsoir Maurice

Je me sert de ce lien de temps en temps, car comme tout le monde, je ne les connais pas toutes

J'avance petit a petit sur les B, pour l'instant 767 images jusqu'a BEAUNY

On garde la cadence  tongue
@+
Eric

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB