CAPS-Collector, le FORUM du logiciel de gestion de capsules.

Tout sur ce logiciel, les améliorations, forums d'entraide, vos remarques...

Vous n'êtes pas identifié.

#1 28/03/15 09:37

Manu91080
Membre
Date d'inscription: 18/03/15
Messages: 19

Mise à jour répertoire

Bonjour

Je suis débutant avec le logiciel
pour faire une mise à jour répertoire, je vu qu'il faut aller sur l'onglet télécharger puis sélectionner le répertoire à mettre à jour.
J'ai quelques questions
1 - on doit le faire a partir de la clé USB ou du PC ?
2 - après le téléchargement doit on faire une autre opération ou cela mets à jour directement les répertoire ?
3 - Comme savoir si le répertoire c'est bien mis à jour ?

Par avance merci

Manu91080

Hors ligne

 

#2 28/03/15 10:42

Maurice
Membre
Lieu: EVRY
Date d'inscription: 27/09/09
Messages: 1113
Site web

Re: Mise à jour répertoire

Bonjour,

Ces questions vont me permettre de détailler le processus de mise à jour des données par Lettre complète :

1- Sur la clé USB ou sur le PC, on détecte si des mises à jour sont disponibles
en activant le menu " ? " puis "Vérifier la mise à jour des Répertoires"

http://www.logi-collector.fr/caps-collector/images/miseajour.jpg

Il est préférable de le faire sur les 2 médias en exécutant CAPS-Collector sur la Clé USB et sur le Disque dur du PC.
Ordre à ta convenance.

2- Après téléchargement, rien à faire, on importe en premier la base de données. (Fichier .mdb)
La mise à jour des anciennes capsules "officielle" est réalisée, cela renomme les noms des producteurs et des capsules modifiées, cela renomme les images déjà associées, cela ajoute de nouvelles capsules.
Ensuite on importe les packages de photos (Fichiers .zip) qui sont automatiquement décompactés et enregistrés sur la clé ou sur le PC. Les images déjà présentes ou personnelles ne sont pas écrasées.

3- Pour savoir si on est à jour, on reprend au point 1-
En complément on peut faire une recherche relative au Répertoire téléchargé :

Recherche "01-Liste Complète par Producteur ou LOT" après sélection du Répertoire "Commence Par ..." puis "Tous les Producteurs".
On doit obtenir au minimum le nombre de capsules mentionné dans la base à télécharger. Tes capsules ajoutées seront comptées.

Recherche "06-Capsules Avec Image"
On doit obtenir au minimum la somme des nombres d'images mentionnée dans les packages .zip. Tes affectations d'images seront comptées.

Bons tests.


smile Bonne continuation avec CAPS-Collector. smile
Maurice. http://www.logi-collector.fr

Hors ligne

 

#3 28/03/15 16:53

Manu91080
Membre
Date d'inscription: 18/03/15
Messages: 19

Re: Mise à jour répertoire

Bonjour

Ok je pense avoir bien compris
par contre il faut bien le faire indépendamment sur la cle et sur le PC
l'option Synchronisation ne fonctionne pas pour cela.

Merci pour tes explications

Manu91080

Hors ligne

 

#4 28/03/15 20:26

Maurice
Membre
Lieu: EVRY
Date d'inscription: 27/09/09
Messages: 1113
Site web

Re: Mise à jour répertoire

Bonsoir,
La synchronisation du logiciel spécifique de la clé concerne la copie des bases de données du PC vers la clé et inversement. Elle ne concerne pas les images. C'est essentiellement pour prendre en compte ta collection et tes modifications personnelles des répertoires officiels.

Il vaut donc mieux faire les mises à jour sur les 2 médias PC et Clé.
Tu n'auras pas à te poser la question de savoir lequel est à jour.


smile Bonne continuation avec CAPS-Collector. smile
Maurice. http://www.logi-collector.fr

Hors ligne

 

#5 02/04/15 17:35

Manu91080
Membre
Date d'inscription: 18/03/15
Messages: 19

Re: Mise à jour répertoire

Merci pour ta réponse

Manu91080

Hors ligne

 

#6 25/06/17 15:19

Hcx78
Membre
Lieu: 78840 Freneuse, France
Date d'inscription: 14/03/17
Messages: 22

Re: Mise à jour répertoire

Bonjour,

petite question subsidiaire :
que se passe-t-il pour les capsules qu'on a créées "à la main" entre temps
ou dont on a modifié un champ (la cote par exemple) ?

Cordialement (et désolé si la question a déjà été traitée)


Hervé

CAPS-Collector v9.9.17.1 / Windows 10 Professionnel 1709
MC Capsules v5.6 / Android 7.0

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr